суббота, 13 февраля 2010 г.

Блины бабушки Маши

В канун масленицы самое время печь блины. За секретным рецептом обалденных блинов, а так же за реальным опытом их приготовления мы отправились к моей родной бабушке, которая вырастила меня и, можно сказать, воспитала.

Не будем утаивать рецепт – пусть вкуснятиной себя побалуют все наши читатели! Итак, для приготовления блинов бабушки Маши необходимо следующее:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара (можно и больше, по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки уксуса
  • несколько стаканов муки

Сначала в кастрюльку разбиваем яйца, к ним добавляем сахар, соль и растительное масло. Гасим соду уксусом и так же добавляем к замесу. Тщательно перемешиваем всё это, можно даже миксером. Заметьте, молока пока не добавляли, его выливаем в замес после того как все остальные ингредиенты уже смешаны. А следом за молоком подсыпаем муки. Перемешивая, добиваемся консистенции густых сливок или жидкой сметаны.

Дальше дело техники. Смазываем сковороду кисточкой с растительным маслом и раскаляем её на большом огне. Выливаем половник блинного теста на сковороду и равномерно распределяем по поверхности.

Уже через минуту блин достаточно пропечется с одной стороны, чтобы его можно было поддеть ножом и перевернуть.

Ещё чуть меньше минуты и блин испекся! Снимаем со сковороды, кладем в стопочку и смазываем его сливочным маслом.
В детстве я очень любил таким образом помогать бабушке : )

Блины готовы! Можно подавать к столу. Вкусняааага! : )))

1 комментарий:

Постоянные читатели