среда, 14 октября 2009 г.

Дача



Ну вот и свершился первый этап долгого и увлекательного пути к нашей мечте о собственном доме - мы купили участок для строительства. Я отметил наш участок на карте синим маркером.

Фактически мы купили дачу. То есть наша земля является дачным участком. И в этом есть масса преимуществ. Перечислю здесь лишь самые очевидные:
  1. Цена. Разница в стоимости обычного участка для строительства дома в 15-минутной досягаемости от центра города и участка дачного может достигать 6-8 раз;
  2. Расстояние. В силу первого фактора (цены), за разумные деньги обычная земля под дом будет значительно дальше от центра города, нежели дача;
  3. Закон. Строительство на дачном участке не подразумевает дальнейшее узаконивание построек - процесс всегда муторный и дорогостоящий;
  4. Свобода. Из предыдущего пункта вытекает практически полная свобода в выборе конструкции, конфигурации и архитектуры дома, который мы строим на даче.
 

Но есть и некоторые минусы, с которыми вполне можно мириться, либо эти минусы временные:
  1. Коммуникации. Из всех доступных на данный момент коммуникаций у нас на участке есть электричество и скважина с водой. Подведение газа планируется в недалёком будущем, а канализация, как и в 99% частных домов как в городе, так и за городом, будет осуществляться при помощи выгребной ямы.
  2. Транспорт. Для того, чтобы добраться до работы, школы или садика нужно иметь автомобиль, или ездить на автобусе. Большой плюс нашего участка в том, что до остановки общественного транспорта всего пять минут ходьбы.
  3. Инфраструктура. Для загородных домов наличие поблизости крупных (круглосуточных) продуктовых магазинов не всегда реально.

В заключении приведу некоторые характеристики нашего участка.
  • Площадь: 615 кв. м.
  • Длина (измерено по спутниковому фото): 42,4 м.
  • Ширина (измерено по спутниковому фото): 14,5 м.
  • Глубина залегания водоносного пласта грунта: 7-8 метров
  • Расстояние до остановки общественного транспорта (по прямой): 150 м.
  • Расстояние до центра города (Центральный рынок): 6,3 км



1 комментарий:

  1. Вариант каросый.
    Толька надо путет на заборе пару спасательных красных пенопластовых кругов держать на фсякий случай :)

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели