понедельник, 5 октября 2009 г.

5 дней на Чёрном море. Часть 5


В последний день нашего пребывания на Чёрном море мы решили посетить Адлер и Красную Поляну. К сожалению, времени у нас хватило только на Адлер. Но несмотря на то, что сам Адлер как курорт и достопримечательное место нам абсолютно не понравился, мы ничуть не пожалели, что поехали туда.


Чтобы попасть в Красную Поляну первоначально мы планировали проснуться в пять часов утра (мой друг, у которого мы гостили ежедневно в это же время просыпается на работу) и вместе с другом, отправившимся на работу, хотели доехать на электричке до Адлера, а уже оттуда, дабы миновать жуткие сочинские пробки на автобусе доехать до будущей олимпийской Мекки черноморья.
Но наша усталость от прогулок предыдущего дня взяла своё и мы проспали до 9 часов утра.
В итоге, в Адлер мы попали только к полудню.



Учитывая, что обратная электричка отправлялась из Адлера в 18:35 у нас на посещение Красной Поляны времени не оставалось. Мы сильно не расстроились и решили побольше погулять по Адлеру.


Адлер нам показался довольно таки захолустным и скучным городком.


 

Из примечательного: понравились двухэтажный дом, слегка заросший плющом и встречающиеся повсюду круглые книжные киоски.





 

Я не мог себе отказать в том, чтобы искупаться в море, несмотря на то, что погода была не жаркой, а море довольно бурным.


 

Но главным событием нашей поездки в Адлер стало то, что мы совершенно случайно стали свидетелями официального события закладки нового железнодорожного вокзала, на которое приехал столь высокий начальник как Владимир Путин. А мне даже удалось сделать небольшую серию снимков в тот момент, когда он пошел общаться с народом.


 
 

Мероприятие проходило под проливным дождем, и когда, уже после окончания мероприятия, мы познакомились с московским фотожурналистом, которому я похвалился сделанными снимками и он попросил их скопировать себе на всякий случай, возможно опубликуют.

На обратном пути из Адлера в Лоо погода окончательно стала портиться, будто уже скучая по нам.


Мы вернулись к другу в дом, едва найдя дорогу ночью в его "горном ауле". Переночевали и рано утром сели в электричку до Лазаревского, откуда у нас были обратные билеты. Напоследок сфотографировавшись там, мы сели в поезд и поехали домой.




Два дня обратного пути прошли быстро и запомнились невероятным рыбакексом, купленным на одной из станций.



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели