суббота, 26 сентября 2009 г.

5 дней на Чёрном море. Часть 3.



Второй день нашего пребывания в Сочи мы решили посвятить интенсивным прогулкам по главным достопримечательностям города. И первой из них должен был стать сочинский дендрарий.



Но прежде чем идти в дендрарий мы решили прогуляться по набережной и позавтракать в недорогой кафешке, которая обнаружилась недалеко от нашей гостиницы и располагалась в том месте, где по воспоминаниям Кати должна была находиться хорошая и недорогая столовая.
Столовая действительно тут была, но со временем окуклилась и стала кафешкой, но цены остались вполне столовскими.
Погода постепенно налаживалась, поэтому гулять после завтрака было сплошным удовольствием!






Погода не переставала нас радовать.


Наконец мы добрались до станции канатной дороги, ведущей на вершину сочинского дендрария.
 

Узнав цену за проезд - 400 рублей с человека за пять минут пути - мы были слегка обескуражены и решили, что бесплатная пешая прогулка по дендрарию нам вполне по силам. Тем более, что оплачивать входной билет в дендрарий (180 рублей с человека) нужно в любом случае.



Сразу в начале парка нас встретил бюст его основателя - Худекова Сергея Николаевича.




Внутри есть масса всего интересного и красивого, смотрите сами.



 
 
 

Вот, например, какой-то непонятный столбик 1928 года изготовления.



 


Вобщем, гуляли очень долго. Утомились. Вернулись в гостиницу и несколько часов приходили в себя от всего увиденного и исхоженного. А тем временем наступил поздний вечер.





Мы снова отправились гулять в поисках хорошего кафе или ресторана на набережной. Многочисленные сувенирные лавки заманивали доверчивых туристов мелкими безделушками и курортными нарядами.


 
 

 Попадались безделушки и покрупнее.




Мы дошли до морского вокзала и полюбовались его ночными видами.



Наслаждаться красотой ночного побережья хотелось снова и снова, но ещё больше хотелось спать. Следующий день в Сочи мы планировали сделать заключительным, а значит нам предстояло увидеть и испытать ещё много интересного, ведь из отпуска нужно увезти с собой как можно больше впечатлений и положительных эмоций!
Но обо всём этом подробнее будет рассказано в следующей части.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели