вторник, 17 ноября 2009 г.

Google Picasa 3.5



Меня уже давно терзает несколько проблем, связанных с упорядоченным хранением и работой с моим фотоархивом, который день ото дня становится всё объемнее. А в последнее время стали появляться задачи, которые раньше если и приходилось сталкиваться, то единоразово. Например, обработка фотографий для размещения в интернете (ресайз, наложение водяного знака, закачка в интернет). Или такая непосильная до недавнего времени проблема, как выборка всех фотографий, на которых есть определенный человек. Но сейчас всё это реально и автоматизируемо!

Не могу сказать, что долго и целенаправленно искал программу, позволяющую решить все вышеперечисленные проблемы скопом, но случайно попав на мой компьютер, она прочно тут закрепилась. И, думаю, надолго.
Знакомьтесь - Google Picasa 3.5!



Алгоритм программы, слегка подучившись по вашим подсказкам, совершенно магическим образом начинает дальше практически безошибочно угадывать лица людей (а иногда и памятников : ).
Процесс сканирования проходит в фоновом режиме и отъедает приличное количество системных ресурсов.
По завершении сканирования, вся ваша база фотографий будет структурирована относительно людей, запечатленных на этих фотографиях и найти нужное фото определенного персонажа потребует всего пары кликов мышкой.
Абсолютно великолепно, must have!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели